Material de panela utilizada para cozinhar pode "contaminar" os alimentos e fazer mal à saúde

Baixou o “MasterChef” aí na sua casa?
Que ótimo!
Cozinhar, além de ser uma terapia, como alguém já disse por aí, “é a arte de traduzir em sabor o mais nobre sentimento”.
Maass...será que você sabe escolher – corretamente – as panelas que usa?
Quem cozinha sabe: usar a panela errada pode colocar toda uma receita a perder.
Não, não é bobagem não, viu?
Além de garantir que a refeição seja preparada do jeito correto, escolher o utensílio mais adequado é fundamental para a saúde!
Sim!
Panelas feitas com minerais como o ferro e o alumínio podem soltar esses íons no alimento, o que pode ser positivo em alguns casos e negativo em outros.
No caso do ferro, este migra para a comida que está sendo preparada ali, podendo proporcionar um ganho que representa até 20% da recomendação diária desse nutriente.
Já no caso do alumínio foi comprovado – cientificamente – que este se solta e migra para o alimento. Apesar de estudos científicos já terem comprovado que as quantidades não são suficientes para trazer problemas de saúde, vale à pena prestar atenção.
E quais são as panelas ideais para cozinhar, sem prejuízo à saúde?
Anote aí: o inox, que não migra para os alimentos, ou as panelas de teflon, desde que sua superfície interna esteja intacta.
Bora para a alquimia na cozinha?
Uhmmm...já estamos sentindo o cheirinho gostoso daqui...
[Fonte: UOL // Viva Bem]
Últimas Notícias

Universidade Candido Mendes oferece pós-graduação em Engenharia de Segurança do Trabalho
A Universidade Candido Mendes está com inscrições abertas para a pós-graduação lato sensu em Engenharia de Segurança do Trabalho, um curso com carga horária de 810 horas, totalmente a distância e com início imediato.

Estratégias de Ensino-Aprendizagem para um Mundo Digital
No contexto atual, onde a tecnologia permeia todos os aspectos da vida, a educação não pode ficar atrás. Adaptar estratégias de ensino-aprendizagem para o ambiente digital é essencial para atender às necessidades dos alunos do século XXI.

Educação para o Futuro: Como as Instituições de Ensino Estão Transformando o Aprendizado para os Jovens
No cenário global atual, onde a tecnologia e a inovação ditam o ritmo das transformações, a educação não pode ficar para trás.
Canais de Atendimento.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.